«овощное Рагу» По-английски — Учим английский вместе

Одним из способов легкого запоминания новых слов иностранного языка является группировка слов по темам.

Овощи на английском языке — тема нужная, ведь с овощами мы сталкиваемся в повседневной жизни. Покупаем в магазине, готовим из них еду, выращиваем в огороде.

То есть, запомнив хотя бы несколько основных овощей на английском, можно легко поддержать беседу сразу на несколько ходовых тем.

Кроме того, знание английских названий овощей может пригодиться в путешествии — при заказе гарниров в кафе или ресторане, а так же просто при общении с иностранцами. Как правило, они обязательно интересуются национальной русской кухней. Поэтому, рассказывая иностранцам про щи и борщ, винегрет и квашеную капусту, вы никак не сможете обойтись без знания английских названий овощей.

  • Итак, давайте составим список овощей на английском языке с переводом, которые нужно выучить в первую очередь.
  • Vegetables [«veʤ(ə)təblz] («вэджэтаблз) овощи
  • Beet (би:т) свекла
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеCabbage [«kæbɪʤ] (‘кэбидж) капуста
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеCarrot [«kærət] («кэрот) морковь
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеCucumber [«kjuːkʌmbə] («кьюкамба) огурец
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеEggplant [«egplænt] («эгплэнт) баклажан
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеOnion [«ɔnjən] («оньон) лук
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеPotato (по»тейтоу) картофель
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеPumpkin [«pʌmpkɪn] («пампкин) тыква
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеRadish [«rædɪʃ] («рэдиш) редис
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместеTomato (то»мейтоу) помидор

С таким минимальным набором мы можем и суп сварить, и салат приготовить. И при этом назвать все, из чего готовим, по-английски. Такой «практический» способ запоминания новых слов очень эффективен. Причем он является одинаково увлекательным как для взрослых, так и для детей.

  1. После того, как первая десятка наиболее употребительных названий выучена, можно расширить «ассортимент» — выучить еще несколько менее частых, но все же, вполне распространенных названий.
  2. Beans (би:нз) фасоль «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
  3. Broccoli [ˈbrɒkəli] (‘брокали) брокколи
  4. Cauliflower [ˈkɒlɪflaʊə] (‘колифлауа) цветная капуста
  5. Celery [ˈseləri] (‘сэлери) сельдерей
  6. Corn (ко:н) кукуруза
  7. Spinach [ˈspɪnɪdʒ] (‘спинидж) шпинат
  8. Lettuce [ˈletɪs] («летис) салат (листья)
  9. Turnip [ˈtɜːnɪp] (тёнип) репа

Овощи на английском языке можно выучить и при помощи карточек-картинок. Такой способ обычно применяют в обучении детей . Какой бы способ заучивания вы не использовали, назвать овощи по-английски после небольшой тренировки сможет не только взрослый, но и ребенок.

Как известно, любые знания обязательно требуют закрепления на практике. Английские слова — не исключение.

На каком бы этапе изучения английского языка вы не находились, вы можете закрепить свои знания и продолжить обучение, воспользовавшись уникальной методикой самоучителя английского языка .

Специально подобранные тексты, рассказы и сказки, озвученные профессиональными американскими дикторами, помогут вам существенно расширить словарный запас, а упражнения и грамматический справочник — научиться быстро и правильно строить английские предложения.

В любом языке с целью более легкого его запоминания слова группируются по темам. В числе наиболее актуальных и востребованных находится тема «овощи» — «vegetables», применить которую можно практически повсеместно.

Овощи на английском — это тема, с которой каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Вот почему знание хотя бы некоторых наименований станет очень полезным, помогая поддержать беседу сразу в нескольких распространенных ситуациях.

Что самое главное, знание овощей сможет пригодиться во время путешествия.

В ресторане или кафе возникнет необходимость заказать гарнир, кроме того, в общении с иностранцами овощи на английском языке
также могут быть использованы в контексте.

Часто гости нашей страны, которые разговаривают на английском языке, интересуются особенностями национальной кухни. Изучив ключевые «овощные» названия, кто, как не Вы, сможет рассказать о наших отечественных блюдах.

В этой статье сегодня Вы познакомитесь с некоторыми словами, которые обозначают овощи на английском. Выучить их совершенно несложно, и даже дети легко справляются с этой задачей.

Список основных овощей — как пишутся на английском

Перед тем, как приступить к изучению овощей на иностранном, давайте вспомним, что условно овощи делятся на две категории. Вегетативные овощи предполагают употребление в пищу корневой системы, стеблей, луковицы и листьев. Вторая же категория — овощи плодовые — предполагает употребление плодов и семян после созревания.

  • Картофель — potato
  • Редис — radish
  • Репа — turnip
  • Свекла — beet
  • Капуста — cabbage
  • Цветная капуста — cauliflower
  • Морковь — carrot
  • Чеснок — garlic
  • Лук — onion
  • Зеленый лук — scallions
  • Петрушка — parsley
  • Укроп — dill
  • Спаржа — asparagus
  • Базилик — basil.

Чтобы названия овощей на английском языке
запомнились как можно лучше, не ограничивайтесь только их прочтением. Уделите каждому слову не менее двух минут, время от времени повторяя их при изучении английского.

Теперь попробуем выучить названия овощей плодовых. Знание этих слов пригодится в жизни не меньше, чем знание овощей вегетативных, ведь они используются в пищу в равнозначной степени:

  • Помидор — tomato
  • Огурец — cucumber
  • Перец — pepper
  • Кабачок – vegetable marrow
  • Баклажан — eggplant
  • Тыква — pumpkin
  • Фасоль — haricot
  • Горох — pea
  • Кукуруза — corn
  • Бобы — beans
  • Дыня — melon
  • Арбуз — watermelon

Запомнили? Тогда предлагаем Вашему вниманию несколько предложений, в которых используются названия овощей:

I need some vegetables for supper tomorrow. Could you buy cucumber, potato, carrots and some onion after school? — Завтра мне понадобится немного овощей на ужин. Не мог бы ты купить огурец, картофель, морковь и немного лука после школы?

Mary is on a diet, so she prepares a light salad of tomatoes and cucumbers for dinner. — Мери на диете, поэтому на обед готовит легкий салат из помидоров и огурцов.

Nancy and Jack took the frozen broccoli and watermelon with discount. — Ненси и Джек взяли замороженную брокколи и арбуз со скидкой.

Pumpkin is the main attribute on Halloween. — Тыква — главный атрибут на Хеллоуине.

Прилагательные на тему «овощи на английском»

В английском языке, как и в родном русском, он наименований овощей можно образовывать имена прилагательные. Сок может быть томатным, пирог — морковным и так далее.

Если в большинстве случаев имена прилагательные образуются путем добавления суффиксов и окончаний, то образование прилагательных от «овощей» не предполагает использования вспомогательных частей слова: томатный сок — tomato juice, морковный пирог — carrot cake.

Как быстро и продуктивно изучить название овощей?

На самом деле, выучить овощи на английском с переводом
несложно. Однако даже ученые отмечают, что намного успешнее изучить язык можно в раннем возрасте. Дети усваивают новый материал быстрее, а потому способны запоминать в день больше слов. Вот почему, если постараться, Вы и Ваши дети легко изучите названия овощей на английском всего за один день.

Дополнительно можно усовершенствовать процесс, сделать его более интересным и удобным. Существует ряд методик, которые давно получили широкое признание и активно используются в изучении языков.

Это могут быть уроки с музыкальным уклоном, где новые слова запоминаются посредством песенок.

Не менее полезный способ — рисование, лепка, что дополнительно развивает еще и творческие способности ребенка.

Самым эффективным и простым способом, как быстро выучить овощи на английском, являются Разместите на них крупную картинку с соответствующим изображением слова, а под ней — наименование на английском и транскрипцию (как произносится слово).

С обратной стороны карточки можно разместить перевод слова — в этом случае будет удобно быстро определять, правильно или нет человек усвоил этот перевод.

Согласитесь, это интересный вариант для обучения — кроме того, он подходит для совершенно любой тематики.

Соответствующие карточки можно сделать самостоятельно, но и найти их не составит никакого труда. В книжных магазинах карточки для изучения языков предлагаются в широком ассортименте. Еще более простой способ — скачать их на просторах интернета. Специализированные сайты предлагают уже готовые варианты — достаточно просто распечатать и вырезать, расположив на бумаге или картоне.

И наконец, не забывайте о главном — любая тема, которую впервые осваивает ребенок или взрослый, требует тщательного практического закрепления.

Для этого выполняйте ряд упражнений и грамматических заданий, но и к карточкам возвращайтесь время от времени.

А использование английских слов в устной речи в повседневной жизни позволит не только быстро запомнить их написание, но и легко выучить правильное произношение. Желаем удачи с изучением названий овощей!

» Овощи на английском языке с переводом

В статье вы найдете материалы и идеи для организации урока по английскому языку «Еда, овощи и фрукты».

Читайте также:  Быстро И Долго, Сначала И Потом — Past Tenses - Учим английский вместе

Необходимые английские слова по теме «Еда, овощи, фрукты» для начинающих, детей: список с транскрипцией и переводом

Учить тему «Еда, овощи и фрукты» в английском языке очень весело. Всегда интересно наблюдать красочные наглядности к уроку, перечислять названия «вкусняшек» и интересоваться предпочтениями в пище у своих друзей. Лексика данной темы очень большая и потому требует далеко не одного урока (минимум три: продукты питания, овощи, фрукты).

Тем не менее, весь вокабуляр обязательно следует выписать в словарик вместе с переводом и транскрипцией, которая всегда поможет правильно читать звуки незнакомых слов. Без наглядностей на уроке с данной темой никак не обойтись, потому что ассоциаций и воспоминаний о том, как выглядит определенный фрукт или напиток – мало, требуется зрительная связь.

ВАЖНО: Количество слов для запоминания каждый учитель должен отмерять самостоятельно, выбирая те, что наиболее часто используются и легкие для восприятия ребенка определенного возраста.

Лексика темы «Овощи и фрукты»

Вокабуляр темы овощи и фрукты:

Лексика темы «Овощи и фрукты»

Упражнения на английском языке для детей по теме «Еда, овощи, фрукты»

Выполнять упражнения, как письменные, так и устные, в данной тематике очень интересно. В качестве индивидуальной работы вы можете подготовить карточки или же отдельные задания.

Упражнения:

  • Вам следует правильно назвать и подписать все изображенные фрукты и овощи. Предложенные слова перечислены ниже в табличке.
  • Вам следует задуматься и вспомнить все названия продуктов (листовые, стручковые, корнеплод и другие). Все названия перечислите в столбиках под картинками.
  • Разгадайте кроссворд, правильно вписывая слова — названия изображенных фруктов.
  • Внимательно рассмотрите прилавок с продуктами и дополните слова, написанные на прилавках, пропущенными буквами.
  • Это логическое задание, состоящие из двух частей. Первая часть предполагает, что вы различите «спрятанное» слово темы «Еда», а потом используете его для составления предложений.
  • Простое задание для малышей, просто проведите дорожку от зайчика до его любимого продукта питания, а потом назовите его.

Диалог на английском языке для детей по теме «Еда, овощи, фрукты» с переводом

Составлять диалоги на тему «Еда» не сложно и весело, ведь мыслей для придумывания предложений очень много. Лучше всего разыгрывать диалог, представляя «реальную» ситуацию (так дети чувствуют себя свободнее, если столкнуться с подобным в жизни).

Разыграть диалог можно:

  • Покупки в продуктовом магазине
  • На кассе
  • На рынке
  • На кухне
  • В ресторане или кафе
  • На празднике
  • В гостях (угощения)

Диалоги:

Диалог на тему «Еда»

Фразы на английском языке для детей по теме «Еда, овощи, фрукты» с переводом

Готовые фразы в данной тематике помогут вам легко строить диалоги и сочинять предложения для рассказов.

Английский
Перевод
A cup of tea

Чашка чая
Meat sandwich

Мясной сэндвич
To buy food

Покупать еду
To cook

Готовить

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

«овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порций: 4-6.
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
    Чеснок очистите и перетрите в ступке вместе с солью. Зелень мелко порубите ножом и смешайте с чесночной массой.
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
    Овощи помойте и очистите, нарежьте их небольшими кубиками.
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
    В казан влейте растительное масло, сначала обжарьте лук до мягкости.
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
    Далее добавьте картофель и морковь, продолжайте жарить 10 минут. После этого выложите перец и помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
    Убавьте огонь и добавьте в казан кабачки, прикройте его крышкой и тушите 20 минут.
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
    Готовое овощное рагу снимите с огня, посолите, приправьте по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте, оставьте на 5 минут.
  • «овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
    Затем можно подавать овощное рагу на стол вместе со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления: 25 мин.
  3. Порций: 3.
  4. Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 370 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду.«овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
  2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.«овощное Рагу» По-английски - Учим английский вместе
  3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля.
  5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

  • Время готовки: 90 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 4.
  • Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками.
  5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками.
  6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса.
  7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду.
  8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут.
  9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления: 40 мин.
  3. Порций: 4.
  4. Ингредиенты:
  • Баклажаны – 250 гр.
  • Кабачки – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Перец болгарский – 40 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Парика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками.
  2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут.
  3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте.
  4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
  5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Читайте также:  Englishdom – Групповые И Индивидуальные Занятия Английским По Skype - Учим английский вместе

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

  • Время готовки: 70 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций: 5.
  • Ингредиенты:
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.
  4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.
  6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.
  7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.
  8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

  1. Время готовки: 60 мин.
  2. Время приготовления: 20 мин.
  3. Порций: 6.
  4. Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.
  2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.
  3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.
  5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 5.
  • Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Маринад – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты.
  4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров.
  6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

  1. Время готовки: 60 мин.
  2. Время приготовления: 30 мин.
  3. Порций: 6.
  4. Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками.
  3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут.
  4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец.
  5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
  6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу.
  7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

  • Время готовки: 50 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций: 4.
  • Ингредиенты:
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
  3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.
  4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
  5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

????1 час. 10 мин. ????20 ????6 ????

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления: 30 мин.
  3. Порций: 6.
  4. Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фасоль стручковая – 300-400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут.
  2. Кабачки нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу.
  4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут.
  5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

План-конспект урока "Овощное рагу по-английски"

  • Министерство образования Московской области
  • Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Московской области Электростальский колледж
  • План-конспект
  • интегрированного урока
  • «Овощное рагу по-английски»
  • Повторительно-обобщающий урок
  • Рассмотрено на заседании ПЦК
  • протокол № ___ от «___» ____ 2019 г.
  • Председатель методической комиссии
Читайте также:  Интонация в английском языке: основные правила и функции, ритмы и ударения в вопросительных предложениях - учим английский вместе

__________________ Желудкова Л.И.

Разработчики:

Преподаватель спецдисциплин – Киселева Л.Б.

Преподаватель английского языка — Савельева А. В.

Преподаватель английского языка – Желудкова Л.И.

г.о. Электросталь

2019 г.

Цель урока: Закрепить знания по ботанике овощных растений, строению растений и их биологических особенностях, ассортимент культур в овощеводстве открытого и защищенного грунта. Вспомнить изученные виды культивационных сооружений. Повторить виды субстратов, которые используют при выращивании овощных культур в защищенном грунте.

Повышение интереса к изучению иностранного языка, расширение кругозора.

Образовательные: Обеспечить восприятие и осмысление представлений о профессии овощевод защищенного грунта. Способствовать развитию речевых и переводческих способностей учащихся группы овощевод защищенного грунта, повысить мотивацию к изучению иностранного языка.

  1. Развивающие: Развивать у обучающихся умение выделять главное, существенное в материале; развивать эстетический вкус, внимание, память, творческие способности.
  2. Воспитательные: воспитывать аккуратность, опрятность в работе, навыки культурного поведения, взаимодействие в коллективе.
  3. Оборудование класса: таблицы, плакаты, муляжи овощной продукции, компьютер и проектор, экран.
  4. Педагогические технологии:
  • Игровые
  • Интерактивные
  • Информационные
  • Обучение в сотрудничестве
  • ХОД УРОКА
  • Транслируется видеоролик «Овощи»
  • Вступительное слово преподавателей.

Ведущий 1: Ребята, как вы поняли, у нас сегодня необычный урок.

Подошло к концу изучение дисциплины Биологические основы агрономии, и сегодня мы предлагаем вам вспомнить основные темы наших уроков, повторить их и увидеть сколько нового и интересного мы изучили за это короткое время.

Но ещё более интересным урок сделает то, что мы обобщим лексический материал по теме «Овощи» на английском языке и сделаем мы с вами это в форме урока-игры.

Итак, начнём.

Ведущий 2: Из аудитории сформированы 4 команды. Каждая команда выбирает капитана. Капитаны команд подходят к ведущим, тянут жребий. (Игроки вытаскивают из мешка какой-либо муляж овоща.)

Этот овощ символизирует вашу команду сегодня. Поэтому 1-ое задание — придумать название команды, чтобы в неё присутствовало слово-символ, девиз (речёвку команды, шуточный рассказ). Время на подготовку – 3-5 минут, а пока вы думаете, представляем вам наше сегодняшнее жюри:….. После каждого этапа судьи подводят итоги.

Ведущий объявляет членов судейской команды (жюри).

Задание 1. Представление команды.

(Для каждой команды выдается цветной бланк на стол игроков. Все последующие задания выдаются на бланках соответствующего цвету команды)

Ведущий 1: Теперь приступаем к следующему этапу – конкурс загадок «Пойми меня». Команды по очереди дают свои ответы. В случае, если игроки команды, которые должны отвечать, затрудняются с ответом, то право ответа по очереди передаётся остальным командам. За каждый правильный ответ команда получает по 1 очку.

Задание 2. Конкурс загадок «Пойми меня»

Он на солнце греет бок,Дарит нам томатный сок.Любят люди с давних порКрасный, спелый … .(Помидор)

Подставив солнышку бочок,Лежит на грядке … .(Кабачок)

Заставит плакать всех вокруг,Хоть он и не драчун, а … .(Лук)

Кругла да гладка,Откусишь – сладка.Засела крепкоНа грядке … .(Репка)Как надела сто рубах,Захрустела на зубах.(Капуста)

Наши поросятки выросли на грядке,К солнышку бочком, хвостики крючком.Эти поросятки играют с нами в прятки.(Огурцы)

Над землей трава,Под землей бордовая голова.(Свёкла)

Уродилась я на славу,Голова бела, кудрява.Кто любит щи –Меня в них ищи.(Капуста)

Неказиста, шишковата,А придет на стол она,Скажут весело ребята:«Ну, рассыпчата, вкусна!»(Картошка)

Как на нашей грядкеВыросли загадкиСочные да крупные,Вот такие круглые.Летом зеленеют,К осени краснеют.(Помидоры)

Щеки розовые, нос белый,В темноте сижу день целый.А рубашка зелена,Вся на солнышке она.(Редиска)

Дом зелёный тесноват:Узкий, длинный, гладкий.В доме рядышком сидятКруглые ребятки.Осенью пришла беда –Треснул домик гладкий,Поскакали кто кудаКруглые ребятки.(Горох)

В огороде жёлтый мяч,Только не бежит он вскачь,Он как полная луна,Вкусные в нём семена.(Тыква)

Он кусает, но не пес.Зубок есть. Но где же рот?Белый носит сюртучок.Что это, скажи? … .(Чеснок)

  1. Хоть чернил он не видал,Фиолетовым вдруг сталИ лоснится от похвалОчень важный … .(Баклажан)
  2. Её тянут бабка с внучкой,Кошка, дед и мышка с Жучкой.(Репка)
  3. Скинули с ЕгорушкиЗолотые пёрышки,Заставил ЕгорушкаПлакать и без горюшка.(Лук)

Он бывает, дети, разный –Жёлтый, травяной и красный.То он жгучий, то он сладкий,Надо знать его повадки.А на кухне – глава специй!Угадали? Это … .(Перец)

  • В этих желтых пирамидкахСотни зёрен аппетитных.(Кукуруза)
  • Сразу этот овощ по цвету узнают, Синим господином все его зовут. С кожурой блестящей и продолговат, 
  • Угостить он взрослых и детишек рад.

(Баклажан) 

Ведущий 2: Следующий наш конкурс «Огород».

Командам выдаются бланки со стихотворением по теме, в которых предлагается слова, которые они должны вставить в пропущенные места в тексте стихотворений, чтобы получилась рифма.

Для каждой команды своё стихотворение и список слов к нему. Для этого задания вам потребуется клей-карандаш, чтобы вклеить подходящее слово в ваш бланк ответа. Время на подготовку – 2 минуты.

Задание 3. Конкурс «Огород». (Приложение 1)

Ведущий 1: Следующий конкурс тоже связан, конечно-же с овощами. Капитаны команд приглашаются к столу ведущих. На столе разложены карточки 4-х цветов.

На карточках напечатаны пословицы, но вот незадача, они порвались на две части. Капитанам нужно выбрать карточки только цвета своей команды, передать их остальным игрокам и сложить пословицы целиком.

За каждую правильно собранную пословицу команда получает по 1 баллу. Время на выполнение задания 2 минуты.

Задание 4. Конкурс пословиц. (Приложение 2)

Ведущий 2: А сейчас время блиц-конкурсу «Найди меня». Командам выдаются бланки с рисунками-путаницей. Задача команды посчитать и успеть записать на бланке спрятанные на рисунке овощи. На выполнение данного задания отводится ровно 1 минута. После того, как истечёт 1 минута – команды сразу сдают бланки ответов жюри, для подведения итогов.

Задание 5. Конкурс «Найди меня». (Приложение 3)

Ведущий 1: Пора немного усложнить наши задания. И теперь конкурс «Найди меня» будет на английском языке. Командам раздаются бланки с рисунками овощей и их названиями на английском языке.

Участники должны соотнести слово с картинкой, прочитать и назвать овощную культуру. В бланке есть 4 дополнительных вопроса по 1 баллу. Каждая команда имеет шанс улучшить свой результат, ответив на них.

Время на выполнение задания – 4 минуты.

Задание 6. Конкурс «Найди меня» (на английском языке). (Приложение 4)

Ведущий 2: Ещё одно задание на английском языке – «Кроссворд». Командам раздаются бланки с кроссвордом. При правильном его решении, команды должны назвать «ключевое» слово.

Задание 7. Конкурс «Кроссворд» (на английском языке). (Приложение 5)

Ведущий 1: А сейчас время блиц-задания на английском языке. Команды получают бланки с рисунками и основными понятиями цикла жизни растения. Участникам необходимо расставить рисунки в правильном порядке и назвать их. Время выполнения задания – 1 минута. По истечении времени капитаны команды выходят с бланками и дают свои ответы. ( 6 слов – 6 очков).

Задание 8. Конкурс «Жизнь растения» (на английском языке). (Приложение 6)

Ведущий 2: Асейчаснемного серьёзности.

Биологические основы агрономии это первая учебная дисциплина, которая изучает основы ботаники растений — строение растений, их продолжительность жизни, биологические особенности. Мы с вами изучали строение растений.

Говорили о возможностях развития профессии Овощевод защищенного грунта, о расширении ассортимента продукции, об особенностях применяемых в теплицах субстратов и почвенных смесей.

Давайте повторим пройденный материал все вместе…

Задание 9. Рефераты-сообщения по разделам темы. С докладами по данным разделам дисциплины выступаю студенты группы. (Время на представление материала – до 2-ух минут)

Ведущий 2: Для систематизации этого материала давайте сыграем в интерактивную игру. Вампредставляется интерактивная презентация по разделам темы. Каждая команда по очереди выбирает вопрос и отвечает на него. Команда получает баллы в зависимости от сложности вопроса в каждом разделе викторины. В случае, если команда может дать ответ на английском языке – баллы удваиваются.

Задание 10. Конкурс-викторина «Своя игра». (Приложение 7)

Ведущий 1: Наш урок подошел к концу. Пока жюри подводит итоги мы предлагаем вам устроить музыкальную паузу и спеть песнь, конечно же, про Овощи.

Жюри подводит итоги, а командам раздаётся текст песни «Про овощи» и хором поёт песню на мотив «Бременских музыкантов».

Музыкальная пауза.

13. Жюри объявляет итоги занятия. Объявляются победители, вручаются призы участникам урока-викторины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector